замок
Подать объявление
11 октября 2011 в 12:00


Заявление Александра Карлина всколыхнуло строителей Алтая

   Губернатор Алтайского края потребовал увеличить объемы вводимого жилья.

   Александр Карлин дал поручение начальнику регионального управления по строительству и архитектуре Александру Мишустину. Оно заключается в проведении ведомством дополнительной работы.

   Как отметил губернатор, строителям необходимо выстроить работу таким образом, чтобы в регионе не создавалось дефицита одно- и двухкомнатных квартир. "То, что отрасль строительства работает – заслуга тех подразделений, которое отвечают за инвестиционную деятельность. Сейчас мы ощущаем симптомы, что сфера строительства является сдерживающим фактором для развития региона, так как она настораживает инвесторов", - сказал Александр Карлин.

   Александр Мишустин сообщил на заседании, что в январе-сентябре текущего года строители ввели только 346 тыс. кв. м жилья, что значительно ниже уровня прошлого года. При этом он заверил губернатора, что запланированные на текущий год объемы жилья будут сданы почти в полном объеме.

   "До конца года мы планируем ввести почти все необходимое жилье. Планируется, что будет введено 660 тыс. кв. м. В то же время Минрегионом РФ нам было дано задание ввести 700 тыс. кв. м. Мы немного не дотягиваем, так как у нас просто выпали проблемные объекты строительной сферы сразу по нескольким компаниям, которые находятся в судебном процессе", - пояснил Александр Мишустин.

   Губернатор считает сложившуюся в строительной отрасли ситуацию следствием "отсутствия системности в регулировании строительной сферы".

   "В строительстве нам необходимо системно работать. Мы постоянно обсуждаем проблему создания малых предприятий строительной отрасли. Пока непонятно, будут ли это самостоятельные хозяйствующие субъекты  либо филиалы гарантов нашей строительной отрасли. Тем самым удастся уменьшить миграционные потоки и осуществить заделы в жилищном строительстве на селе", - сказал Александр Карлин.

http://asfera.info

комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

земля лумпов
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44