Подать объявление
15 июня 2010 в 02:01
Дзэн_новости

Земля может быть оформлена без общего собрания собственников

Конституционный суд РФ устранил препятствия для оформления в общую собственность земли под многоквартирным домом. Согласно постановлению суда, для этого не требуется решения общего собрания собственников, а достаточно лишь заявления одного из них. "Это касается как квартировладельцев, так и собственников нежилых помещений", - отметил судья Николай Мельников. Конституционный суд счел, что невозможность реализовать право на собственность без согласия соседей нарушает конституционные принципы справедливости и равенства. Из-за этого соответствующая норма закона о введении в действие Жилищного кодекса РФ признана неконституционной. Госдуме надлежит в течение 6-ти месяцев внести в законодательство изменения, учитывающие сегодняшнее постановление, сообщает ИТАР-ТАСС.
Разное комментариев - 0
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

ВТБ 940х90
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город