Подать объявление
19 июля 2019 в 12:09


Госдума облегчит куплю-продажу жилья для семей с детьми

«. А это — существенные средства. Их теперь можно направить, например, на оплату ипотеки или ремонт, — пояснил сегодняшнюю законодательную инициативу председатель Госдумы Вячеслав Володин, — сокращение минимального срока владения единственным жильем с пяти до трех лет, после которого продажа не будет облагаться 13% налогом на доходы физических лиц, поможет многим семьям с детьми улучшить свои жилищные условия».

Депутаты Госдумы предложили изменить налоговый кодекс. Эксперты встретили инициативу позитивно.

«Как раньше говорили? Строительство — локомотив экономики, ведь оно активизирует до десяти смежных отраслей, — комментирует эксперт,  поэтому я вижу в этой законодательной инициативе только одно — желание простимулировать оборот жилья. Чтобы люди не ждали, жалея деньги на налоги, а продавали, например, однокомнатное жилье и покупали побольше: на каждого ребенка по комнате».

Однако по данным столичного Росреестра сейчас на вторичном рынке жилья — затишье. Число сделок не растет и не падает. И продавцы и покупатели в настоящий момент, как отмечают эксперты рынка недвижимости, заняли выжидательную позицию.

«По нашим оценкам, за три прошедшие года примерно каждый пятый продавец снял квартиру с продажи «до лучших времен, - поясняют эксперты  Количество квартир в продаже снизилось примерно до 18 тысячи лотов, это самый низкий показатель с 2016 года»

Между тем, депутаты подчеркивают, что причин для такого затишья — нет. В этом году государственные жилищные программы реализуются на значительно более выгодных условиях, чем раньше. Во-первых, для семей с детьми действует льготная ставка по ипотеке, и она распространяется на весь срок кредита. Во-вторых, семьи, где родился второй ребенок, получают материнский капитал, а семьи с тремя и последующими  еще 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Очевидно, что в ближайшие годы все больше семей будут интересоваться возможностью расширить жилплощадь. То есть продать прежнюю квартиру, и купить новую побольше. Кроме того, государство увеличивает основания предоставления налоговых вычетов при приобретении жилья – их смогут получить граждане, которые воспользовались госпрограммами помощи заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.

 

Госпрограммы комментариев - 0
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44