Алтай
Змеиногорск
Подать объявление
7 февраля 2018 в 14:00
Дзэн_новости

Программу бесплатной земли для многодетных на Алтае признали неэффективной

Программу по предоставлению бесплатной земли многодетным семьям нужно доработать, считает губернатор края Александр Карлин. По его словам, нередко, получив участки под жилую застройку, хозяева их просто продают. В итоге убытки несёт муниципалитет, подготовивший коммуникации для будущей усадьбы. А семьи, которые действительно нуждаются в жилье и хотят построить дом, долгое время стоят в очереди, ожидая участок. Поэтому проблему нужно решать на законодательном уровне.

«Несколько лет назад у нас была на грани системного криминала ситуация с жильём для сирот. Они получали жильё сразу в собственность, и вокруг них собирались бандиты. Иногда это было связано и с посягательствами на жизнь, здоровье. Оказалось, что можно найти законодательную формулу – в течение 5 лет такое жильё находится в публичной собственности, а дети-сироты пользуются им. По предоставлению участков многодетным семьям мы могли бы подобную схему законодательную включить и помочь тем многодетным семьям, которые реально хотят решить свои жилищные проблемы через индивидуальное строительство», - отметил глава региона.

Право на получение бесплатного участка сейчас имеют около 2 тысяч жителей Алтайского края. Землю семьям, в которых воспитываются не менее трёх детей, гарантирует краевой закон. Последние изменения в него были внесены в прошлом году. Они, в частности, касались организации очерёдности и дали право бесплатно получить в собственность уже арендованную землю, сообщают «Вести22».

Госпрограммы комментариев - 4
  распечатать
Читать также


Комментарии

  • # Гость 7.2. 2018 в 17:25
    О каких коммуникация речь идёт? Участки едва ли не в поле выдают
  • # абв 7.2. 2018 в 21:15
    п новый могли людям отдать
  • # jo_25 10.2. 2018 в 16:43
    В г. Новоалтайске более 300 семей на получение земли сейчас стоят в очереди. В год дают около 7 участков. Вот и сами думайте, какие программы тут делать, чтобы тот, кто стоит на сегодняшний день в очереди последним хотя бы к пенсии что то получил вообще...
  • # гость 13.2. 2018 в 17:32
    Где адрес этого,подготовившего под будущие усадьбы в 10 соток, муниципалитета? Участки выделяют на подтопленной территории,на месте бывших болот, среди оврагов.Там может строиться только идиот. Совсем заврался губер.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Левобережный шапка_февраль
Форум недвижимость Алтай
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город