АИЖК скорее жив, чем мертв, или наоборот?

Аватара пользователя
Эвелина
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 10:25

АИЖК скорее жив, чем мертв, или наоборот?

Сообщение Эвелина » 23 июн 2016, 14:49

Заседание комитета по финансовой, налоговой и экономической политике 9 июня началось с доклада "О деятельности Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай за 2014 - 2015 гг." С информацией выступила заместитель министра регионального развития Республики Алтай Марина Носова.
По ее словам, в 2015 году отмечалось снижение покупательского спроса на рынке недвижимости, банки приостановили ипотечное кредитование на неопределенное время, и у АИЖК не было заявок, и в сентябре 2015 года АИЖК прекратило деятельность по выдаче ипотек.
- Были представлены материалы по процентным ставкам, действующим по ипотечному кредитованию в банках. Если ранее за счет республиканского бюджета предоставлялась господдержка молодым семьям, многодетным семьям на уплату части процентной ставки, то с 2014 года такая поддержка у нас прекращена. В свою очередь, господдержка федерального центра предоставляется непосредственно банкам, которые снижают процентную ставку... Все понимаем, какая ситуация, платежеспособность населения очень низкая, - резюмировала Носова.
Как говорится, есть благие намерения, а есть реальность.

Гость

Re: АИЖК скорее жив, чем мертв, или наоборот?

Сообщение Гость » 23 июн 2016, 22:26

Даже если в мумию превратитсчя - все равно живее всех живых.

Аватара пользователя
Эвелина
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 10:25

Re: АИЖК скорее жив, чем мертв, или наоборот?

Сообщение Эвелина » 27 фев 2017, 14:52

Минэкономразвития не поддержало инициативу Минтруда по снижению льготной ставки по кредиту Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) с 12 до восьми процентов годовых для семей с маленькими детьми. Взамен ведомство предлагает разрешить таким семьям гасить кредиты за счет материнского капитала, пишут «Известия».

С идеей снижения льготной ставки по кредиту АИЖК для семей с детьми в возрасте до трех лет ранее выступил Минтруд. Как пояснял глава ведомства Максим Топилин, при рождении ребенка зарплаты у одного из родителей нет, поэтому сложно получить кредит или обслуживать уже имеющийся, и есть смысл дополнительно поддержать такие семьи.

«Субсидирование процентной ставки не поддерживаем, — рассказал изданию заместитель министра экономики Николай Подгузов, — поскольку это довольно затратная бюджетная мера. Из-за этого может происходить довольно сильное искажение рыночных ставок».

В Минэкономразвития положительно оценивают другую — предложенную Минстроем — меру господдержки семей с маленькими детьми: разрешение гасить ипотечный кредит за счет средств материнского капитала. Сейчас эти средства можно тратить на улучшение жилищных условий, образование детей или пенсионное обеспечение матери, но только спустя три года после появления (рождения или усыновления) в семье ребенка, с которым возникает право на получение маткапитала.

По мнению Подгузова, в 2017-2018 годах ставки по ипотеке будут снижаться, поэтому мер, позволяющих семьям с детьми до трех лет использовать маткапитал для погашения ипотеки, будет достаточно.

CAS

Re: АИЖК скорее жив, чем мертв, или наоборот?

Сообщение CAS » 27 фев 2017, 21:09

у нас в стране и безработицы нет сказал премьер медведев. мля жизнь как хороша а мы не ценим, все хотим чего-то.

Гость

Re: АИЖК скорее жив, чем мертв, или наоборот?

Сообщение Гость » 03 мар 2017, 22:04

В следующей жизни будет 8 процентов.Снимите розовые очки на ком они есть и живите как-то здесь и сейчас.


Вернуться в «Ипотека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей