
Планировка и застройка земельных участков, предоставленных для ведения подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства, регулируется российским законодательством. Обо всех нюансах и тонкостях рассказал начальник Ребрихинского отдела, главный государственный инспектор по использованию и охране земель Ребрихинского района Алтайского края Валуйский Борис Иванович.
Основными документами по застройке садовых участков являются:
- Закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениям граждан» в ст. 32 которого установлен порядок разработки проектов организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения;
- Постановление Правительства РФ от 27.06.1996г. № 758 «О государственной поддержке садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств»;
- Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденное Постановлением Правительства от 24.07.2000г. № 554.
Общие противопожарные требования к индивидуальной жилой застройке, садовым, дачным и приусадебным земельным участкам изложены в информационном письме МЧС РФ от 03.08.2010г.
Минимальные расстояния до границ соседних участков при строительстве жилого дома, прочих построек, а также деревьев и кустарников, расстояние от дома до границы соседнего участка (до красной линии) определены в действующих санитарных нормах и правилах от 28.02.1997г. Согласно этим нормам:
- от границы соседнего участка до кустарников расстояние должно быть не менее 1м., а от стволов высокорослых деревьев не менее 4м.;
- дом должен быть расположен не ближе чем 3м. от границы;
-постройки для мелкого скота и птицы – 4м., а туалет может быть построен не ближе чем 12м. от дома (как от своего так и от соседа).
Ограждение между соседними участками с целью минимального затемнения соседних участков должно быть сетчатым или решетчатым, высотой 1,5 метров.
Устройство глухих (сплошных) ограждений допускается со стороны улиц или проездов, а также при содержании пчел.
Использование и застройка территории поселений осуществляется на основе проектов, разработка которых осуществляется в соответствии с установленными земельным и градостроительным законодательством правилами землепользования и застройки.
Решать проблемы использования смежных земельных участков совместно с соседом. В случае не достижения согласия по использованию земельным участком обращаться в суд.
Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:




Барнаул
Белокуриха
Бийск
Заринск
Змеиногорск
Камень-на-Оби
Новоалтайск
Рубцовск
Славгород
Яровое
Горный Алтай
Алтайский
Баевский
Бийский
Благовещенский
Бурлинский
Быстроистокский
Волчихинский
Егорьевский
Ельцовский
Завьяловский
Залесовский
Заринский
Змеиногорский
Зональный
Калманский
Каменский
Ключевский
Косихинский
Красногорский
Добавить комментарий