рекордная
Подать объявление
Подать объявление
28 марта 2024 в 09:47


3 млрд рублей долгов топ-менеджеров алтайского «СтройГАЗа» пустят с молотка

Конкурсный управляющий обанкротившейся компании «СтройГАЗ» выставил на торги около 3 млрд рублей задолженности бывших руководителей Виталия Дубинкина и Евгения Ледина, которую взыскали с них ранее. Соответствующее объявление размещено на портале «Федресурс».

Владимир Заплава, назначенный конкурсным управляющим СПП ОАО «СтройГАЗ» в ходе процедура банкротства, объявил торги по продаже дебиторской задолженности, образовавшейся в результате привлечения к субсидиарной ответственности Виталия Дубинкина и Евгения Ледина. С них в солидарном порядке взыскали 2,7 млрд рублей, а с Ледина персонально еще 236,1 млн рублей. Долг реализуют в порядке уступки, то есть с победителем аукциона заключат договор цессии, в связи с чем он получит право на требование этой суммы.

Начальная цена лота составила 2,9 млрд рублей. По истечении каждых трех дней она будет снижаться на 10 %, когда цена упадет до 295,5 млн рублей, шаг снижения составит 5 % и будет постепенно падать по достижении определенных планок. Минимальная цена продажи установлена на уровне 100 тысяч рублей. Заявки на участие в торгах принимают до 7 мая.

Напомним, что бывших руководителей «СтройГАЗа» Дубинкина и Ледина привлекли к ответственности по заявлению супруги бывшего сенатора Совфеда от Алтайского края Сергея Белоусова, которое она подала в 2020 году. На тот момент сумма требований составляла 4,3 млрд рублей. За некоторое время до этого конкурсный управляющий компании заявил о привлечении к ответственности на ту же сумму самого Белоусова и аффилированное с ним ООО «Корн», как бенефициаров организации. Однако сенатора привлекать к ответственности не стали, в итоге все финансовые проблемы вменили Дубинкину и Ледину. Как следует из материалов разбирательства, они неоднократно брали средства из кассы фирмы в качестве займов, которые не возвращали. Это привело к нецелевым тратам «СтройГАЗа» заемных средств и денег дольщиков, из-за чего он не мог продолжать строительство объектов, выяснилось в ходе процесса.

Добавим, что Ледин также настаивал на привлечении Сергея Белоусова, который, с его слов, пользовался деньгами «СтройГАЗа» в собственных целях, в том числе якобы оплачивал взятки и даже место в Совфеде. Об этом он заявил в 2019 году в ходе арбитражного процесса под запись, которая была направлена в следком и ФСБ. Были ли приняты какие-либо процессуальные решения по этому факту, неизвестно.

Разное комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44