Подать объявление
Подать объявление
24 июля 2012 в 11:17


51% россиян считает обязанностью государства оплачивать капремонт общего имущества жилых домов

   Половина россиян (51%) считает, что государство должно оплачивать расходы по капитальному ремонту общего имущества дома. Треть (33%) считают, что оплату должны проводить собственники, но не без участия государства. И только 7% считают оплату таких расходов прямой обязанностью собственников.

   Рост числа тех, кто поддерживает государственное участие в этом вопросе, наиболее заметен в Уральском, Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Скорее всего причины роста следует искать в региональной активности информационных кампаний по этому вопросу, так как изменений внутри социально-демографических групп не наблюдается, отмечается в сообщении ВЦИОМ.

   Информированность россиян о проводимой в стране реформе ЖКХ за месяц несколько выросла - с 62% до 64%. Рост осведомленности произошел в группах респондентов старше 35 лет (с 65-67% до 71-72%), среди низкообразованных опрошенных (с 49% до 58%), и среди проживающих в населенных пунктах с менее 100 тыс. жителей (с 57% до 68%).

   Уровень участия населения в реформе ЖКХ по сравнению с маем 2012 года вырос с 56% до 59% респондентов. Вовлеченность граждан в реформу увеличилась за счет опрошенных, которые устанавливают в квартире энергосберегающие лампы и электрические приборы (30% в мае и 33% - в июне 2012 года).

   С мая по июнь 2012 года возросло число россиян, интересующихся тем, как контролировать деятельность управляющей компании: с 21% до 25%. Также немного увеличилась доля тех, кого волнует проблема сокращения расходов на жилищно-коммунальные услуги (57% в мае против 59% в июне 2012 года). Остальные вопросы по-прежнему волнуют не более чем 12% опрошенных.

   Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 16-17 июня 2012 года. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Источник www.asninfo.ru

Разное комментариев - 11


Комментарии

  • # Риэлтор
    26 июля 2012 в 00:40
    Тут не захочешь, да узнаешь - тарифы-то растут. Ничего удивительно вообще нет в том, что больше половины населения против оплаты капремонта. Удивительно то, что несмотря на это наши законодатели поддерживают такие проекты. Понятно, конечно, что государство не может решить проблему с капремонтом и перекладывает ее на граждан, пока дома не начали разваливаться. Но это не лучший выход.
  • # Андрей
    26 июля 2012 в 01:04
    Присоединяюсь к большинству. Если бы в целом тарифы на жилье были адекватные доходам населения, если бы государство реально контролировало хотя бы соблюдение законов в сфере ЖКХ, то можно было бы еще как-то говорить о том, что собственник должен платить. Сама по себе мысль здравая...Просто не с нашими тарифами и не в нашей стране, где доходы у населения просто не позволяют платить еще сверх того, что мы уже платим.
  • # Alex
    26 июля 2012 в 14:46
    смотрите рекламу на первом-мы первые в мире по добыче газа, в то же время, тарифы для населения по европейским ценам
  • # Андрей
    26 июля 2012 в 16:14
    Да-да-да. Только вот населения эта добыча нефти и газа касается очень мало. Это вам не Арабские Эмираты, где шейх заботится о том, чтобы у всех граждан было по своему дому. а дети учились за границей.Потому что понимает, что запасы нефти и газа не вечны, и таким образом заботится о будущем страны. А в России у государства почему-то нет возможностей даже оплатить капремонт зданий...
  • # Лариса Петровна
    26 июля 2012 в 20:04
    Конечно, обязанность государства это - оплачивать капремонт! Совсем уже остатки совести потеряли!!! Первые в мире по добыче нефти и газа - и заставляют население платить втридорога за коммуналку, пытаются навешать оплату еще капремонта, налоги какие-то придумали. Скоро еще выяснится, что и ремонт дорог, по которым мы ходим и ездим тоже мы оплачивать должны!!! Кошмар, что творится - народ вообще за дураков считают и за быдло.
  • # Геннадий
    16 августа 2012 в 11:01
    В нашей стране многие люди живут в аварийном жилье, на ремонт которого нет денег. Если к этим зданиям добавить морально устаревшие, то ремонт - это "Тришкин кафтан", сколько не ремонтируй, потом всё равно сносить придётся. Надо выделять деньги на строительство современного жилья, с вселением в него всех нуждающихся.

    Получется в России 2 вида населения;

    Первые пользуются отчислениями от продажи газа и нефти, а вторым предлагают увеличить "возраст выхода на пенсию", потом что пенсионные фонды съела инфляция.

    Первые вывозят "национальный доход" за границу, а вторым угрожают девольвацией рубля.

    Пора навести в стране порядок и не заниматься "раскачиванием лодки", хватит нам одной перестройки, вторую нам проводите в офшорных зонах.
  • # житель-этого-города
    16 августа 2012 в 12:08
    Чессгря, меня постепенно начинает бесить политика наших господ, по переваливанию всех абсолютно проблем как говорится, "с больной головы на здоровую". Если нашим отцам еще перепадали квартиры за счет развитой промышленности, то нам теперь приходится самим выгрызать себе крышу над головой. Пошли дальше. Теперь мы обязаны обеспечить жильем своих детей. "Завтра" будем крыть крыши и менять канализацию своими силами. "Послезавтра" - за свой счет ставить насосы и очистные сооружения, чтоб добывать воду. Ну что ж, тогда "после послезавтра" - я подниму вокруг своего дома трехметровый забор с "колючкой" в три круга и подведу к ней ток от ветряка, стоящего на крыше. И пусть хоть одна тварь попробует мне сказать, что я не плачу коммуналку. Вам "Киллдозер" покажется детской шалостью! Страна упырей...
  • # Риэлтор
    17 августа 2012 в 03:04
    Да просто все, что эти господа добьются такой политикой - это взрыв. И вроде же ведь неглупые. Должны понимать, что такими вот "законами" просто подсыпают пороха в бочке, на которой сидят... Иногда складывается ощущение, что инстинкт самосохранения у нашей власти не очень работает...Или просто потеряно чувство реальности.
  • # Shweik
    17 августа 2012 в 03:20
    Вообще, оплата капремонта собственниками жилья - нормальная европейская практика. И коль уж скоро Россия стремится присоединиться к цивилизованному миру, данный законопроект вполне логичный и оправданный шаг. Частная собственность тем и отличается от государственной, что расходы на ее содержание и поддержание в нормальном состоянии - забота собственника. Не совсем понятно массовое возмущение по этому поводу. Вернее, понятно, где лежат его корни. Просто типичное советское мышление - государство нам должно. Должно то и это, и капремонт оплачивать... Инфантилизм просто сплошной.
  • # Горожанин
    19 августа 2012 в 01:20
    Shweik писал(а):
    Вообще, оплата капремонта собственниками жилья - нормальная европейская практика. И коль уж скоро Россия стремится присоединиться к цивилизованному миру, данный законопроект вполне логичный и оправданный шаг. Частная собственность тем и отличается от государственной, что расходы на ее содержание и поддержание в нормальном состоянии - забота собственника. Не совсем понятно массовое возмущение по этому поводу. Вернее, понятно, где лежат его корни. Просто типичное советское мышление - государство нам должно. Должно то и это, и капремонт оплачивать... Инфантилизм просто сплошной.

    Вот читаю вас и впечатление, что вы не в России живете. Причем здесь совок? Какой инфантилизм? О чем вы, дорогой? Тут просто уже беспредел - одна часть - меньшая получает доходы с нефти, принадлежащей собственно по=хорошему всему населению страны,кладет ее в карман и припеваючи себе живет, другая часть -большая впахивает за себя и за того парня, получает немного, платит с этого налоги, и ждет что вторая хотя бы минимум обязательств выполнит социальных. А первой все пофик, она просто мало того, что эти налоги разворовывает, еще и пытается все обязательства за которые еще и налоги получает просто скинуть с себя и объяснить второй что она должна сама за это платить. Никто не просит за все платить - хотя бы минимум.
  • # Риэлтор
    19 августа 2012 в 20:29
    Shweik. Возмущение массовое, как вы говорите, основано совсем не на том, что люди хотят жить на халяву и не готовы платить за свою собственность. Дело не в этом. Никто не против платить АДЕКВАТНЫЕ деньги за АДЕКВАТНЫЕ услуги в сфере ЖКХ. По крайней мере, большая часть трудоспособного населения. А вот когда эти цены становятся космическими и совершенно несоразмерными ни уровню доходов, ни качеству услут, да еще постоянно государство стремится какие-нибудь новые платежи навешать в виде налогов или оплаты капремонта, вот тут то и начинается возмущение. И не нужно Россию сравнивать с Европой. Нам до европейского уровня жизни даже при учете всех их кризисов еще очень далеко. Людям просто не с чего ещще и за капремонт платить
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Ваш телефон:
Войти на realtai.ru
Введите телефон:
Введите пароль:

    Забыли пароль?
Выберите город