рекордная
Подать объявление
Подать объявление
1 марта 2024 в 11:01


Аргентина выдала России экс-главу барнаульского "Жилфонда"

Находившуюся в международном розыске по обвинению в хищении 150 млн рублей клиентов экс-директора барнаульского "Жилфонда" Людмилу Авдюхину экстрадировали из Аргентины в Россию. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, передает "МВД Медиа".

По версии следствия, у покупателей недвижимости женщина брала на хранение крупные суммы для дальнейшей передачи продавцам, а также получала деньги клиентов фирмы, предлагая им выгодные инвестиции в недвижимость. Однако на самом деле выполнять условия заключенных сделок она не собиралась и тем самым похитила больше 150 млн рублей, после чего сбежала за границу.

В 2023 году благодаря задействованию каналов Интерпола правоохранители установили местонахождение Авдюхиной. 2 января 2024-го ее задержали в Аргентине. "Компетентные органы этой страны удовлетворили ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации и приняли решение об экстрадиции обвиняемой", – подчеркнула Ирина Волк.

По ее словам, 29 февраля в аэропорту Буэнос-Айреса женщину передали российской стороне. Сейчас в отношении задержанной расследуют уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

 

Риэлторы комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44