рекордная
Подать объявление
Подать объявление
30 июня 2017 в 10:00


Барнаульские застройщики не могут продать 60% квартир

60% первичного жилья в Барнауле остаётся непроданным. Об этом заявил руководитель Государственной инспекции Алтайского края Андрей Степанов в рамках прошедшего круглого стола. Мероприятие состоялось 29 июня и было посвящено итогам 6 месяцев работы, вступившим и вступающим поправкам в 214-ФЗ, общим тенденциям на рынке первичного жилья в Барнауле.

На встрече присутствовали представили Госинспекции, Минстройтранса, крупных строительных компаний города, администрации Барнаула, СРО «Алтайские строители».

"Число нереализованного жилья составляет 60%. Необходимо повышать его привлекательность, поддерживать покупательский спрос разными путями, в том числе за счёт качества, за которое мы – проектировщики, эксперты, строители, представители Госинспекции – несем ответственность. А уже оценку дают граждане. Функции Инспекции при тесном общении с застройщиками становятся шире: мы контролируем долевое участие граждан, сам процесс строительства и потом осуществляем жилищный контроль. И ситуация на самом деле тревожная, потому что к новому жилью у населения все больше и больше претензий. И, помимо снижения покупательского спроса, у населения возникает вопрос: "А стоит ли вообще покупать новое жилье?", - отметил Степанов.

Он подчеркнул, что обвинять никого персонально не намерен: это – результат совместной работы ведомства и застройщиков.

"Первое полугодие складывалось непросто в строительной отрасли, ряд застройщиков проходили повторную экспертизу проектов в государственной экспертизе. Я считаю, что важно, чтобы мы совместно выработали пути решения проблемы в части повышения качества проектирования и строительства". 

Застройщики комментариев - 11


Комментарии

  • # я 30.6. 2017 в 10:56
    Удивительная складывается ситуация-проценты по ипотеке падают, жилья непроданного все больше, рынок перенасыщен, цены падают, а покупательского спроса все меньше. Неуверенность в завтрашнем дне?
  • # @ 30.6. 2017 в 11:51
    стройте, не останавливайтесь

    цены должны быть 25 рублей за квадрат и ипотека 6%
  • # 123 30.6. 2017 в 11:55
    Завтрашнее ДНО уже пройдено! Опускаемся еще ниже)
  • # я 30.6. 2017 в 11:57
    Судя по количеству новых площадок для строительства-строить будут не останавливаясь.
  • # репортер 30.6. 2017 в 13:39
    Стройпозор АК изо всех сил постарается остановить строительство.Лохотрон по отбору денег у застройщиков для гос.экспертизы заменят на рулетку и порекомендуют сыграть.Не ждите снижения цен и увеличения объемов строительства.
  • # татарин 30.6. 2017 в 14:15
    Невыгодно сейчас покупать новостройки, может быть и привлекательно, но не выгодно! Вторичка стоит гораздо дешевле. А в новостройку сколько еще вложить нужно... Еще нужно учесть задержку сроков сдачи домов и другие риски - в общем много факторов, снижающих в настоящий момент интерес к новостройкам. Один из главных - низкие зарплаты населения и отсутствие работы. Все против нас.
  • # Репортеру 30.6. 2017 в 14:49
    Все застройщики работают исключительно на деньги банков или дольщиков. Поэтому остановка строительства смерти подобно..
  • # Штаб 30.6. 2017 в 21:50
    Рентабельность данного бизнеса 100% минимум, но! Деньги нужны длинные, а их не стало..Посему слабые уйдут- останется тройка игроков, которые и будут диктовать рынок.
  • # я 30.6. 2017 в 22:21
    при ценах 25 руб. за квадрат(что является справедливой ценой для вашего региона) не ожидайте всплеска продаж. К сожалению(( Тут нужна другая социальная политика. У инвесторов отобрали возможность покупать на этапе котлована и продавать после сдачи с 30-100 процентами рентабельности. И все! Недвижка не стала интересной никому.. Даже апо 25 руб. Даде в моськве.
  • # Пров 1.7. 2017 в 16:25
    Каким это образом г-н Степанов осуществляет жилищный контроль? После сдачи дома? Или подразумевается что то другое?
  • # Иван 5.7. 2017 в 20:48
    В соседнем Новосибирске 1-ком. кв. в новостройках площадью 36м" стоит 880 тр ( с хорошим торгом) , а у нас в Барнауле??? Кто же (у кого есть голова) будет покупать тут?!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44