Подать объявление
Подать объявление
1 августа 2012 в 12:33


Более 4 тысяч молодых семей Алтайского края получили сертификаты на приобретение жилья

   Целевая программа реализуется Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края с 2004 года. В рамках программы более 4 тыс. молодых семей получили сертификаты на приобретение жилья.

   Все они изначально были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. По программе им предоставили социальную выплату на приобретение (строительство) жилья или выплату паевого взноса.

   Алексей и Татьяна Кузнецовы - одни из первых участников программы. Молодая семья сейчас живет в селе Баево, куда они переехали в 2005 году. Почти сразу после переезда они подали документы на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае».

   До этого молодые люди жили в Барнауле, работали и снимали жилье. Тогда же на свет появилась дочь Катя. Сейчас девочка уже учится в третьем классе. «Слышали об этой программе от знакомых, читали о ней в газетах, но как-то не задумывались.

   А когда переехали в село, решили узнать что и как. Пришли в администрацию села, и сразу у нас приняли заявление», - говорит участник целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» Татьяна Кузнецова.

   Пока молодая семья ждала квартиру, у них родился сын Саша. В 2008 году у молодых появилась собственная трехкомнатная квартира в центре села. А год назад в семье родился третий ребенок – сын Егор. «Теперь живем в центре, все рядом: школа, садик. Сейчас, как многодетной семье, еще один участок выделили. Я не думаю, что останься мы в городе, сейчас было бы у нас жилье, машина, участок и постоянная работа», - говорит Татьяна.

   Справка: В 2011 году Алтайский край стал лидером среди регионов России по объему федеральных средств, выделенных на обеспечение жильем молодых семей.

   В 2011 году на реализацию программы было направлено более 1 млрд рублей, из федерального бюджета - 481,5 млн рублей, что в 4,6 раза превысило объемы финансирования 2010 года и стало максимальным по России.

   Благодаря финансовой поддержке в 2011 году участие в программе приняли 1807 молодых семей края (27% от стоящих в очереди), в том числе 64 многодетные семьи.

http://www.altairegion22.ru

комментариев - 17


Комментарии

  • # Андрей
    1 августа 2012 в 18:37
    То есть это получается в очереди сейчас - где-то около 6693 человека стоит, если считать, что 1807 -это 27 %. А всего с 2004 года за 8 лет выдали 4000 сертификатов... В среднем по 500 в год, то есть последний из очереди получит субсидию примерно через 9 лет. Учитывая особенности движения очереди. каждый сегодня может рассчитывать осчастливиться к 2022 году...
  • # Сергей
    2 августа 2012 в 10:20
    Ага, вот это и хотелось узнать... все очень печально...
  • # Риэлтор
    3 августа 2012 в 05:01
    И это хорошо, если к 2022 году. Очередь-то ведь двигается по своим "законам", и почему-то частенько люди с течением времени не ближе к заветной субсидии оказываются, а дальше... Просто эта программа -очередной ПР-ход местных властей плюс возможность обеспечить жильем "своих". Ну и да, конечно простым смертным тоже что-то перепадает, и иногда даже немало, как вот в прошлом году, но в основном благодаря федеральным деньгам. Вот только воспользоваться этой субсидией не все смогли. Потому что нужно так давать, чтобы можно было взять. А не тк, что люди за 9 месяцев не смогли найти нормальный вариант. Вот у них бы узнать мнение об этой программе, а не у тех, у кого все благополучно. Таких мы уже видели.
  • # Яся
    27 августа 2012 в 13:18
    Информация от Комитета по делам молодежи на 2012год.

    Решили выдачу сертификатов в этом году разделить на 2 этапа.

    1 этап - сентябрь 2012. 452 сертификата.

    2 этап - перед Новым годом. Количество неизвестно.
  • # Владимир
    29 октября 2012 в 07:00
    Восстановлю НЕбюджетников в программе Молодая семья через суд в случае если вы покинули программу в связи с возрастом в перииод с 2008 по 2012г. обращаться 77vgv@bk.ru
  • # Кракозябра
    29 октября 2012 в 14:41
    2Владимир - а пошто такая выборка "НЕбюджетников"? Или с них проще бабло вытрясти? 8-)
  • # Владимир
    29 октября 2012 в 17:17
    Ваш сорказм не уместен. В этот период времени нарушались права именно НЕбюджетников, права бюджетников никак не нарушались!!! В этот период времени программа была превращена в программу для бюджетников, которые получали субсидию на следующий год после вступления в программу, НЕбюджетники со временем покидали программу в связи с возрастом.
  • # Владимир
    29 октября 2012 в 17:19
    почему мои сообщения не пропускаете???? 77vgv@bk.ru
  • # Владимир
    29 октября 2012 в 18:21
    Дополнительно сообщаю, что права именно НЕбюджетников нарушались в этот период времени.
  • # Горожанин
    30 октября 2012 в 03:31
    Видимо, так и есть, Кракозябра. Только вот толку от такого восстановления... Ну восстановитесь вы, а потом вас еще по какому-нить параметру выпнут, ну или будет там ждать своей очереди, которая движется в обратную сторону
  • # Жанна
    16 ноября 2012 в 13:16
    Живу в Алтайском,когда началась программа "молодой семье",сразу обратилась в районую администрацию о постановке на очередь,глава сельской адми-и ответил что набирают всего 5 человек,и они уже есть,их документы отправлены в край на этом все.Только позже я узнала,что очередь продолжается. В марте 2008г встала на очередь,поставили с большой "неохотой",говоря что смысла нету,не все сироты получают,куда лезете вы.В августе 2012г ходила узнавала продвижение,говорят еще очень долеко,хотя по телевиденью показывали наш район как гл.адм. раздает квартиры вставшим в 2008г.Видимо у некоторых большой блат,как добиться справедливости?
  • # Андрей
    16 ноября 2012 в 16:11
    Жанне. Эта программа и справедливость - вещи несовместимые.Так же как наша администрация и справедливость. Это как лотерея. Тут как повезет. Повезет - получите, не повезет - нет. Списки очередности закрытые, чиновники тусуют их как хотят. В принципе, можете, конечно, например, обратиться на личный прием к губернатору, может удастся пробиться. Может, чем-то он вам и поможет, но я бы сильно не рассчитывал.
  • # Элизабета
    16 ноября 2012 в 16:38
    Жанне.Пойдите послушать, в какой поддержке сейчас нуждается курортнаая отрасль. Кризис за кризисом. Прибыль падает, а так кое-кому хочется жить все лучше и лучше!
  • # витория
    17 ноября 2012 в 17:28
    Еще есть приемная уполномоченного по правам человека в СФО, господин Толоконский ....Чем-то же они занимаются? СФО над нашей "краевой властью" в конце концов.
  • # SemeikaAdams
    18 ноября 2012 в 16:36
    Жанне. Не слушайте циников и критиканов, глав администрации и прочее. Хотите добиться справедливости - добивайтесь. Идите к Карлину, идите к Толоконскому, обратитесь в СМИ. Под лежачий камень вода не бежит. История знает немало примеров, когда люди добивались справедливости, невзирая ни на какие препятствия. И удачи вам!
  • # Элизабета
    18 ноября 2012 в 18:34
    Жанне. Забудьте, что я выше сказала. Идите и стучитесь во все двери. Интернет позволяет и до Кремля добраться.Если молчать, перспективы нулевые. Циники и критиканы, когда дело касается их лично, ногами двери открывают. Я же Вам в сердцах выпалила.
  • # витория
    20 ноября 2012 в 16:25
    А действительно, сколько сертификатов выбросится на рынок в канун нового года? И сколько семей-счастливчиков успеют ими воспользоваться? Да уж тут лучше быть сторонним наблюдателем, никаких нервов не хватит...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Ваш телефон:
Войти на realtai.ru
Введите телефон:
Введите пароль:

    Забыли пароль?
Выберите город