рекордная
Подать объявление
30 марта 2023 в 09:17


Дореволюционный жилой дом готовят к сносу вместе с еще дюжиной зданий в Барнауле

В краевой столице готовят к сносу очередную партию многоквартирных жилых двух- и трехэтажных домов. Самому старому из них 109 лет

Власти Барнаула объявили поиск подрядчиков для разработки проектной документации по сносу 13 многоквартирных аварийных жилых домов. Среди них как кирпичные, так и деревянные двух– и трехэтажные постройки.

Как всегда, больше всего из них расположено в микрорайоне Поток, где на сегодня большой процент изношенного жилого фонда. Единичные объекты находятся в центре, на Гоньбинке, в Затоне и поселке Кирова.

Самый старый дом датируется 1914 годом постройки, то есть, ему 109 лет. Это деревянная двухэтажка на ул. Пролетарской, 78. Согласно выписке из единого госреестра недвижимости, по этому адресу числится четыре небольшие квартиры и участок в 603 кв. метра. Жилые помещения давно расселили.

А самый молодой дом, который сейчас планируют подготовить к сносу, в этом году отмечает 45 лет. Это двухэтажка в проезде Рыбозаводском, 31а, построенная в 1978 году. В ней числится 10 маленьких жилых помещений: квартиры и комната. Под домом – участок площадью почти 2 тыс. кв. метров.

Пул домов, которые необходимо подготовить к сносу, разделен на несколько групп (по 3-4 объекта), каждая из них сформирована в отдельный госзаказ. Стартовая цена одного контракта варьируется от 771 тыс. до 1,9 млн рублей в зависимости от количества домов и их площади. Комиссия уже завершила прием заявок, и сейчас подводит итоги, сообщается на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации, от подрядчика требуется провести обследование здания, а по его результатам разработать документацию на снос здания, установить сроки работ, а также составить сметную стоимость этапов демонтажа. На это исполнителю в каждом случае дается по три месяца.

Кроме того, власти Барнаула объявили еще и поиск подрядчика для сноса аварийной двухэтажки на ул. Короленко, 49. Этот кирпично-деревянный дом построен в 1953 году. Данный контракт будет стоить максимум 1,4 млн рублей. Заявки принимают до 5 апреля, после чего объявят победителей, сообщается на сайте госзакупок.

 

Толк

Строительство комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44