Подать объявление
Подать объявление
8 апреля 2013 в 11:48


Фонд ЖКХ на 50% намерен компенсировать застройщикам затраты на энергосбережение

   "На сегодня мы получили одобрение в правительстве, что прибавку за счет этих технологий стоимости строительства на 50% можно будет компенсировать за счет средств фонда. Вот такие поправки сейчас будут готовиться, и они будут внесены", - сказал он.

   Цицин отметил, что около 80% необходимых элементов для строительства энергоэффективных домов в России не производятся, а такие технологии необходимы.

   По его мнению, использование энергосберегающих технологий должно стимулировать государство, создавая соответствующие условия, в частности, компенсируя затраты и предоставляя участки.

   Цицин отметил, что российские строительные компании не уделяют должного внимания энергосберегающим технологиям - многие из них по окончании строительства не могут сообщить о классе энергоэффективности дома.

   "У нас даже на стадии проектирования должны учитываться энергосберегающие технологии, которые будут в процессе строительства, то есть дом должен получать определенный класс энергоэффективности.

   Но что греха таить, у нас вся энергоэффективность на стадии проектирования и заканчивается, потому что в конце даже никто не может сказать, какого класса энергоэффективности дом", - сказал Цицин.

   Он сослался на соответствующий опрос, проведенный фондом, в рамках которого строительные компании в Москве и регионах отвечали на вопрос о классе энергоэффективности построенного ими дома.

   Ни одна из компаний, по словам Цицина, ответить на этот вопрос не смогла.

http://www.riarealty.ru

Экономика комментариев - 8


Комментарии

  • # витория
    8 апреля 2013 в 12:29
    Что-то здесь ни слова про самостоятельное производство этих самых технологий. А конкретный акцент по сути в сторону поддержки зарубежных производителей. И на это еще значительные бюджетные деньги!!! ВТО конкретно дает о себе уже знать. Скоро нас завалят стройматериалами западные партнеры. А наши им здесь не конкуренты, и что-то не видно, чтобы государство пеклось на эту тему. Проще фурнуть казенные деньги за бугор и стать самим во сто крат богаче.
  • # Элизабета
    8 апреля 2013 в 17:25
    Говорит спец: ..." Но что греха таить, у нас вся энергоэффективность на стадии проектирования и заканчивается, потому что в конце даже никто не может сказать, какого класса энергоэффективности дом". И так далее и тому подобное.Тут напрашивается только одно. Может, нам из-за бугра не только материалы выписывать, но и строителей с проектировщиками оттуда же заказывать???!!! Получается у нас сейчас полное несоответствие мировым стандартам. :? И почему-то об этом разговор пошел только когда возникла денежная тема?! Что-то не слышала, чтобы сейчас у нас в Барнауле на совещании строительном эта проблема поднималась. :?
  • # gost
    10 апреля 2013 в 01:11
    А у нас,чтобы развить производство этих самых технологий,нужно начинать все с нуля и пока это раскачается,времени и финансов прилично потребуется,вот и боятся в это влезать,легче из-за бугра.

    "Может, нам из-за бугра не только материалы выписывать, но и строителей с проектировщиками оттуда же заказывать???!!!" Элизабета,вот и увидим,в скором времени,как новый квартал с домами на Снекова сдадут,что то аж с замиранием сердца жду,что там у них получилось,а то говорим о высоком,а пока ничего путнего в примере то и нет. Кстати,а построенные Новосибирске энергоэффективные дома,про них слышно что-то?
  • # Андрей
    10 апреля 2013 в 03:41
    Да это ж и отлично, что мы в ВТО вступили! что за узость местечковая?! ах, у нас нет производств элементов для строительства энергосберегающих домов, поэтому умрем, но денег за бугор не отдадим! Появится спрос- появится и предложение! Давно пора как-то стимулировать более качественное строительство и энергосберегающие технологии в том числе! Пора как-то разумно тратить ресурсы! И уже лучше покупать элементы для строительства энергосберегающих домов, чем оружие. Другой вопрос, конечно, что сначала было бы нехило поставить счетчики населению для того же энергосбережения, а потом уже строителям расходы покрывать. Как-то оно логичнее однако. Но это уже другой вопрос.
  • # gost
    11 апреля 2013 в 01:49
    Вот именно,лучше приобретать проверенные материалы,а потом учиться их производить.И специалистов лучше из-за бугра пару раз пригласить,которые на этом собаку съели.
  • # gost
    11 апреля 2013 в 01:50
    Вот именно,лучше приобретать проверенные материалы,а потом учиться их производить.И специалистов лучше из-за бугра пару раз пригласить,которые в этом профессионалы,а не первооткрыватели.
  • # Андрей
    13 апреля 2013 в 21:34
    Согласен. А то ведь у нас зачастую даже очень хорошую технологию умудрятся чет те во что превратить. А в том, чтобы учиться - ничего зазорного нет.
  • # gost
    15 апреля 2013 в 02:57
    Зазороного то нет,но все требует вложений,вот и экономим на всем подряд...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Ваш телефон:
Войти на realtai.ru
Введите телефон:
Введите пароль:

    Забыли пароль?
Выберите город