рекордная
Подать объявление
Подать объявление
18 апреля 2024 в 09:37


Компанию скандального барнаульского строителя включили в «черный список»

Антимонопольщики включили в реестр недобросовестных поставщиков компанию «ГазТеплоСнаб», которая не смогла построить спорткомплекс в Горно-Алтайске в рамках нацпроекта. Об этом сообщило УФАС по Республике Алтай. Речь идет о фирме скандального девелопера Евгения Клейнатовского, который находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве, связанном с возведением многоэтажного дома в Барнауле.

Сообщается, что в антимонопольное ведомство обратилось управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства мэрии Горно-Алтайска. Дело в том, что в 2021 году ООО «ГазТеплоСнаб» получило контракт почти на 260 млн рублей на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Его должны были возвести в рамках нацпроекта «Демография».

За два года по этому подряду заключили 15 дополнительных соглашений, в результате чего стоимость работ выросла до 380,3 млн рублей, а срок их завершения продлили до конца февраля 2024 года. Однако на сегодняшний день фирма выполнила обязательства лишь на 72 %. По итогам обращения чиновников УФАС решило включить «ГазТеплоСнаб», его директора и учредителя в реестр недобросовестных поставщиков на два года.

Отметим, что директором и одним из бенефициаров компании является Евгений Клейнатовский. В настоящее время он находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Дело возбудили по инициативе Генпрокуратуры из-за долгостроя на улице Партизанской, 76 в Барнауле, который фирма Клейнатовского - «Монтажная компания ПР-холдинг» - должна была завершить еще в 2017 году. Предполагается, что 223 млн рублей дольщиков были похищены.

Добавим, что из-за упомянутого недостроенного спорткомплекса в Горно-Алтайске в 2023 году также возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновники профильного управления затянули с объявлением тендера на проведение работ, хотя имели необходимую документацию и финансирование еще в 2020 году. Вместе с тем напомним, что и деятельность самого «ГазТеплоСнаба» привлекла интерес правоохранительных органов из-за затянувшегося строительства жилья для сирот в Белокурихе.

Застройщики комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44