Многодетные семьи Алтайского края получат приоритетное право на социальные выплаты для приобретения жилья
Согласно поправкам, приоритетным правом на получение социальной выплаты по программе смогут обладать все многодетные семьи.
Отметим, что ранее приоритетное право на получение социальной выплаты распространялось лишь на многодетные семьи с «предельным» возрастом участия в программе (35 лет).
В этом году таких семей - 64. Больше всего многодетных родителей в Бийске – 18 семей, в Барнауле – 11 семей, в Солонешенском районе – 7 семей и Заринске – 4 многодетных семьи. Кроме того, многодетные семьи участвуют в программе в Новоалтайске, Белокурихе, Камне-на-Оби, а также в Шипуновском, Быстроистокском, Рубцовском, Баевском, Калманском, Краснощековском, Курьинском и Тюменцевском районах.
Также изменения коснутся определения понятия «новое жилье». Теперь к этой категории будет относиться «жилое помещение, приобретаемое молодой семьей в рамках реализации программы, которое введено в эксплуатацию менее чем за 2 года до приобретения (независимо от даты и месяца). А также «жилое помещение, приобретенное у организации, осуществляющей строительство (застройщика), не зависимо от года ввода жилья в эксплуатацию».
По мнению специалистов курирующих программу в крае, эти изменения позволят повысить эффективность реализации программы и улучшить условия участия в ней молодых семей.
Напомним, что на сегодня Алтайский край лидирует среди субъектов Российской Федерации по предоставляемому объему средств федерального бюджета на реализацию программы по обеспечению жильем молодых семей. Общая сумма бюджетных средств выделенных на реализацию программы в этом году составляет более 1 миллиарда рублей, что позволят обеспечить жильем 1807 молодых семей участников-программы.
По состоянию на ноябрь текущего года на реализацию программы использовано 67 млн. рублей. Из федерального бюджета - 35,2 млн. рублей, из краевого – 16,6 из местных - 15,2 млн. рублей, сообщают в управлении по образованию и дела молодежи.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:




Барнаул
Белокуриха
Бийск
Заринск
Змеиногорск
Камень-на-Оби
Новоалтайск
Рубцовск
Славгород
Яровое
Горный Алтай
Алтайский
Баевский
Бийский
Благовещенский
Бурлинский
Быстроистокский
Волчихинский
Егорьевский
Ельцовский
Завьяловский
Залесовский
Заринский
Змеиногорский
Зональный
Калманский
Каменский
Ключевский
Косихинский
Красногорский
"А также «жилое помещение, приобретенное у организации, осуществляющей строительство (застройщика), не зависимо от года ввода жилья в эксплуатацию»"
значит теперь долевки по МС можно брать???
Уточнение: Если дом введен более 2-х лет назад, то это - вторичка (по условиям программы).
Суть вопроса в новой оговорке "независимо от года ввода жилья". Что это означает? Что реализовать субсидию можно будет на пока ещё не введенное жилье, т.е. долевое, вексельное и др.?
«жилое помещение, приобретенное у организации, осуществляющей строительство (застройщика), не зависимо от года ввода жилья в эксплуатацию» - относится к застройщику, теперь может продавать любое жилье которое он построил не зависимо от года ввода в эксплуатацию.
В том и другом случае у продавца должно быть свидетельство о гос.регистрации на квартиру, только так вы сможете ее купить по программе.
Я думаю, что здесь предполагают, что у некоторых застройщиков может оставаться на балансе жилье введенное в эксплуатацию более двух лет назад. Возможно здесь имеют ввиду московский регион, где много не реализованного жилья, и у застройщика не достаточно наличных, чтобы использовать схемы, которые я описал выше, поэтому в таких регионах и возможно приобретение жилья у застройщиков. Но опять же, я не уверен, что найдутся такие, которые захотят продавать жилье по реальной цене, тем более физ.лица у которых в собственности жилье до 3-х лет.
Я сейчас покупаю квартиру вроде бы у застройщика, но документы все оформлены на физ. лицо. Обратив внимание на первичный договор долевки, я ужаснулся обозначенной там цене, - менее 25 тыс. р. за кв.м., и это в центре города. Сейчас мне продают за 49 т.р. официально.
Наверное если бы государство разрешило бы участвовать в долевом строительстве, то так бы и было написано в законе. Хотя когда выйдет официальная бумага, тогда и будем уже конкретно думать, что есть что.