рекордная
Подать объявление
Подать объявление
29 мая 2024 в 19:45


Новые тренды потребления. Борьба за умы современного поколения.

 

Потребительский рынок переживает поистине культурную революцию. На арену выходят новые поколения покупателей - миллениалы и представители Gen Z, чьи ценности и предпочтения кардинально отличаются от старших поколений. Эти молодые, урбанистические и разборчивые аудитории за короткий срок сумели оказать колоссальное влияние, изменив многие традиционные модели потребления и бизнеса. Если раньше главными двигателями спроса были более старшие возрастные группы, то теперь расстановка сил на рынке в корне меняется. Революционность новых потребителей заключается в их способности диктовать свои правила игры крупным брендам.

Миллениалы и Gen Z - кто они? 

Прежде чем анализировать влияние этих поколений, давайте разберемся, кто именно входит в эти культовые аудитории:

Миллениалы (также Поколение Y) - это люди, родившиеся в период с 1981 по 1996 год. На данный момент представителям этого поколения от 27 до 42 лет. Они стали первыми, кто освоил интернет, смартфоны и социальные сети буквально с младенческого возраста, сформировав новую цифровую культуру.

Gen Z (Поколение Альфа или Центениалы) - следующее поколение, рожденные после 1997 года. Старшим из них сейчас около 26 лет. Для них гаджеты, цифровые технологии и перманентное присутствие в онлайн-пространстве были неотъемлемой частью реальности с самого рождения.

Общими характеристиками этих двух аудиторий являются высокий технологический уровень, клиповое и низкоконцентрированное восприятие информации, высокая информированность благодаря доступу к интернету, гибкость и подвижность мировоззрения.

Как молодые потребители формируют новые тренды

Сегодня миллениалы и центениалы выступают новаторами потребительских трендов и одновременно задают мейнстрим, формируя целый ряд новых культурных, маркетинговых и коммерческих тенденций:

  1. Индивидуальный подход к потреблению. Молодые аудитории демонстрируют неприятие обезличенного массового маркетинга и товаров. Вместо этого они ожидают персонализированного контента и продуктов, созданных под их уникальные нужды и предпочтения.
  2. Высокая значимость бренда и его ценностей. Выбор брендов для потребления стал куда более осознанным. Молодежь привержена тем торговым маркам, идентичность и ценности которых ей импонируют. При этом если раньше приверженность бренду была скорее вынужденной, то сейчас она добровольная.
  3. Жизнь в онлайн-пространстве. Для миллениалов и Gen Z интернет уже вышел за рамки средства коммуникации - он стал полноценной средой обитания. Эти аудитории стремятся получать информацию о товарах и выстраивать весь процесс покупки преимущественно через цифровые каналы: веб-сайты, социальные медиа, мессенджеры.
  4. Потребление впечатлений и эмоций. Современная молодежь обращает особое внимание на получение ярких впечатлений и незабываемых эмоциональных переживаний. Накопление моментов счастья для них стало ценнее обладания материальными вещами.
  5. Тренд на сознательное потребление. Новые поколения очень критично и вдумчиво относятся к этичности производства товаров и деятельности брендов. Они склонны выбирать ответственные компании, минимизирующие вред для экологии и социума.
  6. Массовый переход к онлайн-шопингу и подписной модели. Шопинг в интернет-магазинах и использование онлайн-подписок на товары/услуги становится предпочтительнее традиционного единоразового приобретения. Это обусловлено более высокой ценностью удобства для молодых потребителей.
  7. Горизонтальное влияние инфлюенсеров.
    Вместо воздействия вертикальной традиционной рекламы, для молодежных сегментов ключевым стало горизонтальное влияние блогеров, лидеров мнений и инфлюенсеров в социальных сетях.

Адаптация для брендов. Ключевые рекомендации

Стремительное изменение потребительских привычек и предпочтений ставит перед брендами вызов трансформации своих продуктов, маркетинговых стратегий и бизнес-моделей. Вот основные рекомендации по адаптации к новым реалиям:

  • Сфокусируйтесь на выстраивании долгосрочных доверительных отношений и регулярном диалоге со своей аудиторией на ее территории - в онлайн-пространстве
  • Используйте индивидуальный подход к различным группам и сегментам потребителей, создавая уникальные персонализированные предложения на основе данных об их предпочтениях и интересах
  • Формируйте репутацию этичного и ответственного бренда, транслируя свою философию и вовлекаясь в социально значимую повестку. Одной из ключевых ценностей должна стать экологичность вашей деятельности
  • Меняйте акценты, уходя от материального позиционирования товаров к эмоциональному уровню - продавайте впечатления, эмоции и яркие моменты жизни, связанные с вашей продукцией
  • Активно внедряйте цифровые технологии и создавайте вовлекающий, геймифицированный пользовательский опыт взаимодействия с брендом - онлайн-витрины, мобильные приложения, расширенную реальность и пр.
  • Развивайте подписные и шеринг-модели бизнеса как более предпочтительные для молодой аудитории, чем традиционная единоразовая покупка
  • Пересмотрите подходы к продвижению и рекламной коммуникации, задействуя инфлюенсеров и онлайн-лидеров мнений в качестве новых рекламоносителей

Учитывая данные аспекты стоит использовать эффективные приложения для управления бизнесом которые помогают синхронизировать эти изменения, оптимизируя процессы и обеспечивая гибкость в управлении.

Заключение 

Миллениалы и поколение Z задают новые стандарты потребления, меняя правила игры для брендов. Компаниям, ориентированным на молодые аудитории, жизненно важно трансформировать свои продукты, маркетинговые стратегии и бизнес-модели в соответствии с современными трендами. Только так они смогут завоевать внимание и лояльность новых поколений потребителей.

 

 



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44