Подать объявление
Подать объявление
29 мая 2013 в 11:35


Протесты обманутых дольщиков в Барнауле могут перерасти в голодовку

   Мероприятие проходило 28 мая на площади Ветеранов. Акцию поддержал депутат Госдумы Сергей Юрченко и другие представители реготделения КПРФ. Об этом сообщает пресс-служба крайкома партии.

   Митингующие сетовали на безразличие со стороны чиновников и правоохранителей. Представители власти, по словам активистов, отказывают пострадавшим в помощи и не расследуют факты мошеннических действий. «Это власть и правоохранители своим бездействием сами вынуждают теперь нас идти на крайние меры: вновь и вновь массово объединяться для митингов, голодовок. Мы не исключаем даже актов самосожжения!», - об этом в ходе акции заявили организаторы митинга Марина Шашкова и Галина Галова.

   По словам дольщиков, они попали в безвыходную ситуацию, без жилья осталась уже 21 семья. «У меня двое детей. Теперь, благодаря уловкам господина Афанасьева, нас выгоняют на улицу. Куда нам идти? Ставить палатку?

    Когда я попытался попасть на прием к губернатору Карлину, то мне отказали даже в предварительной записи, узнав о теме обращения: «Губернатор такие вопросы не рассматривает». И какие тогда вопросы он рассматривает? Кто положит конец действиям мошенников?» - возмутился Дмитрий Говоров.

   Пострадавшие от деятельности компании «Соседи» жители заявили, что отсутсвие активных действий в ответ на их многочисленные жалобы вызывает множество вопросов.  «Почему не наложен арест на имущество мошенников? Почему нас выселяют из квартир, которые продолжают быть вещественным доказательством преступных действий госпожи Семенюк? Почему так вольготно себя чувствуют мошенники в Барнауле? Никто не хочет давать ответы на эти вопросы», - отметила Алевтина Жмак.

   По итогам митинга была принята резолюция. Ее текст содержит несколько требований в адрес руководства региона и надзорных органов:

   1. Полномочного представителя президента в Сибирском Федеральном Округе В.А. Толоконского - взять ситуацию на контроль.

   2. Прокурора Алтайского края Я.Е. Хорошева - инициировать проверку следствия по данным делам.

   3. Исполняющего обязанности начальника ГУВД по Алтайскому краю А.А. Лааса - возбудить уголовные дела в отношении мошенников, причастных к обозначенным ситуациям.

   4. Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина - решить судьбу жителей Алтайского края, оставшихся без жилья.

   «Если наша жизненная ситуация будет оставлена без должного внимания, мы, участники митинга, готовы, с 11 июня 2013 года перейти к более решительными протестными действиями, не исключая бессрочную голодовку», - резюмируют авторы резолюции.

http://www.bankfax.ru

Строительство комментариев - 12


Комментарии

  • # Элизабета
    29 мая 2013 в 13:48
    Что мешало хозяевам перед покупкой квартирок на 4-ой Западной удостовериться, что земля отведена под строительство именно многоквартирного дома?! Ничего не мешало. Клюнули на "приемлемую" цену "малогабариток" и лояльность банков на ипотеку. Кто виноват?! Афанасьев?! Он под пытками не заставлял подписывать договор. Деньги сами ему несли. :x
  • # Андрей
    29 мая 2013 в 14:01
    Ну, вы сейчас озвучиваете мнение властей- типа сами виноваты. Часть правды в этом есть. Но только часть. Потому что - кто должен следить за тем, чтобы в городе не было самовольного строительства и тем более заключений договоров при отсутствии разрешительной документации? Администрация города Барнаула в купе с Жилищной инспекцией - функции у них такие, а они как всегда не уследили.

    И, соответственно, тоже виноваты. И они сколько угодно могут переводить стрелки друг на друга, но у них каждый раз одна и та же история. И кто по итогу должен отвечать? А что господин Афанасьев - не мошенник? Да мошенник, Что Семенюк - не мошенница? Тоже мошенница. Соответственно, прокуратура должна каким-то образом расследовать более активно это дело.
  • # Элизабета
    29 мая 2013 в 14:21
    Дело Афанасьева в "процессе". И что с того?! В Московской области такие дома бульдозер с землей ровняет, и так дело хоть к какому-то знаменателю приходит. А у нас песня будет длиться до скончания века. Поэтому самим прежде всего лохами не надо быть 8-)
  • # Андрей
    29 мая 2013 в 14:57
    Сами-то понятно сами. Только госконтроль такой важнейшей сферы деятельности как строительство и жилье - должен осуществлять на надлежащем уровне, и нечего с администрации нашей вину за отсутствие оного снимать. Это далеко не первая ситуация, когда возводятся дома без всякого разрешения, и от этого страдают люди. Никогда не поверю, что нет возможностей уследить за тем, что строится в городе. И никто их от этого не освобождал. А раз не могут уследить - пусть и расхлебывать помогают.
  • # Эвелина
    29 мая 2013 в 17:19
    Скопировала для Вас часть статьи из "Свободного курса" более чем годичной давности. Там и подзаголовок есть просто говорящий:

    У чиновников вопросов не было

    - По закону самовольное строение должно быть либо перестроено, либо снесено. Однако Алтайский центр земельного кадастра и недвижимости выдал технический паспорт на строение на 4-й Западной, 27 как на индивидуальный жилой дом без каких-либо отметок об отклонении от норм. При этом после регистрации права собственности на дом каждой из квартир был присвоен кадастровый номер. Затем Игорь Афанасьев оформил право собственности на каждую квартиру в отдельности, после чего получил законную возможность их продавать.

    С точки зрения управления Росреестра никаких нарушений со стороны ведомства здесь нет: по закону при регистрации собственности требуется лишь технический паспорт. "Вместе с тем критерии отнесения жилого дома к объектам индивидуального жилищного строительства однозначно не определены", – говорится в письме ведомства.

    То, что участок на улице 4-й Западной, 27 администрация Октябрьского района Барнаула выделила для строительства частного дома, где должен был жить Игорь Афанасьев, в дальнейших регистрационных процедурах не учитывалось. Хотя еще в ходе строительства за возведение многоквартирного дома без разрешения стройинспекция не раз штрафовала Афанасьева. Но, как видим, это не стало проблемой ни для застройщика, ни для регистрирующих органов.......
  • # Андрей
    29 мая 2013 в 19:32
    Ну в-общем-то все как всегда, правая рука не ведает, что делает левая... Как Росреестр может регистрировать права собственности на квартиры в многоквартирном доме там, где есть только разрешение на строительство индивидуально дома, не понимаю??? Инспекция у нас как всегда "неоднократно штрафует". Да она в набат должна была бить, а не штрафовать. Останавливать строительство. Но ведь даже знаю, что бы там сказали - а у нас нет таких полномочий. Хотя все равно у них по идее должны быть полномочия для остановки строительства. Куда опять же смотрела администрация Октябрьского района?
  • # Эвелина
    29 мая 2013 в 20:09
    Кстати, там же еще кое-что пишется в отношении Росеестра:

    - .....краевая стройинспекция предлагает следующее решение: Росреестру необходимо проработать механизм отказа в регистрации прав собственности на доли в "индивидуальном жилом доме" для тех, кто не является членами семьи собственника. По мнению инспекторов, это может прикрыть лазейку для недобросовестных застройщиков.

    Получается, что лазейка на законных основаниях была и сейчас, наверняка, еще есть.
  • # Андрей
    29 мая 2013 в 22:54
    Ну что-то какая-то малоубедительная лазейка - хотя для Росреестра и сканала- ну сколько ты можешь зарегистрировать собственников - ну 5, ну максимум 10, а многоквартирные дома -это про сотни жильцов речь. Как такое можно просмотреть?
  • # Демьян Бездомный
    30 мая 2013 в 23:55
    Даа! вольготно себя чувствуют мошенники в Барнауле.
  • # Эвелина
    31 мая 2013 в 00:35
    АГА! Как и в целом на просторах нашей необьятной Родины. Барнаул капля в море. Просто досадно, что такое происходит буквально под самым носом. А в целом по нынешним временам самое ординарное мошенничество.
  • # Андрей
    3 июня 2013 в 00:47
    И, казалось бы, раз оно самое ординарное, то у правоохранителей и вских контролирующих органов должно к этому времени накопиться достаточно опыта, чтобы это мошенничество предвосхитить и не допустить. так нет, все как всегда. Стройинспекция рассказывает о том, как она мужественно раньше всех оштрафовала мошенников на 3 копейки, правоохранительные органы вообще не находят состава в преступлении.. Может, они тоже в доле? Единственное, разумное объяснение всем этим парадоксам.
  • # Эвелина
    3 июня 2013 в 01:24
    В Поле чудес не хотите поиграть на сон грядущий??? Самое ординарное российское явление кроется за всем этим. Отгадаете - получите приз ;)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Ваш телефон:
Войти на realtai.ru
Введите телефон:
Введите пароль:

    Забыли пароль?
Выберите город