Протесты обманутых дольщиков в Барнауле могут перерасти в голодовку
Мероприятие проходило 28 мая на площади Ветеранов. Акцию поддержал депутат Госдумы Сергей Юрченко и другие представители реготделения КПРФ. Об этом сообщает пресс-служба крайкома партии.
Митингующие сетовали на безразличие со стороны чиновников и правоохранителей. Представители власти, по словам активистов, отказывают пострадавшим в помощи и не расследуют факты мошеннических действий. «Это власть и правоохранители своим бездействием сами вынуждают теперь нас идти на крайние меры: вновь и вновь массово объединяться для митингов, голодовок. Мы не исключаем даже актов самосожжения!», - об этом в ходе акции заявили организаторы митинга Марина Шашкова и Галина Галова.
По словам дольщиков, они попали в безвыходную ситуацию, без жилья осталась уже 21 семья. «У меня двое детей. Теперь, благодаря уловкам господина Афанасьева, нас выгоняют на улицу. Куда нам идти? Ставить палатку?
Когда я попытался попасть на прием к губернатору Карлину, то мне отказали даже в предварительной записи, узнав о теме обращения: «Губернатор такие вопросы не рассматривает». И какие тогда вопросы он рассматривает? Кто положит конец действиям мошенников?» - возмутился Дмитрий Говоров.
Пострадавшие от деятельности компании «Соседи» жители заявили, что отсутсвие активных действий в ответ на их многочисленные жалобы вызывает множество вопросов. «Почему не наложен арест на имущество мошенников? Почему нас выселяют из квартир, которые продолжают быть вещественным доказательством преступных действий госпожи Семенюк? Почему так вольготно себя чувствуют мошенники в Барнауле? Никто не хочет давать ответы на эти вопросы», - отметила Алевтина Жмак.
По итогам митинга была принята резолюция. Ее текст содержит несколько требований в адрес руководства региона и надзорных органов:
1. Полномочного представителя президента в Сибирском Федеральном Округе В.А. Толоконского - взять ситуацию на контроль.
2. Прокурора Алтайского края Я.Е. Хорошева - инициировать проверку следствия по данным делам.
3. Исполняющего обязанности начальника ГУВД по Алтайскому краю А.А. Лааса - возбудить уголовные дела в отношении мошенников, причастных к обозначенным ситуациям.
4. Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина - решить судьбу жителей Алтайского края, оставшихся без жилья.
«Если наша жизненная ситуация будет оставлена без должного внимания, мы, участники митинга, готовы, с 11 июня 2013 года перейти к более решительными протестными действиями, не исключая бессрочную голодовку», - резюмируют авторы резолюции.
Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:
Барнаул
Белокуриха
Бийск
Заринск
Змеиногорск
Камень-на-Оби
Новоалтайск
Рубцовск
Славгород
Яровое
Горный Алтай
Алтайский
Баевский
Бийский
Благовещенский
Бурлинский
Быстроистокский
Волчихинский
Егорьевский
Ельцовский
Завьяловский
Залесовский
Заринский
Змеиногорский
Зональный
Калманский
Каменский
Ключевский
Косихинский
Красногорский
29 мая 2013 в 13:48
29 мая 2013 в 14:01
И, соответственно, тоже виноваты. И они сколько угодно могут переводить стрелки друг на друга, но у них каждый раз одна и та же история. И кто по итогу должен отвечать? А что господин Афанасьев - не мошенник? Да мошенник, Что Семенюк - не мошенница? Тоже мошенница. Соответственно, прокуратура должна каким-то образом расследовать более активно это дело.
29 мая 2013 в 14:21
29 мая 2013 в 14:57
29 мая 2013 в 17:19
У чиновников вопросов не было
- По закону самовольное строение должно быть либо перестроено, либо снесено. Однако Алтайский центр земельного кадастра и недвижимости выдал технический паспорт на строение на 4-й Западной, 27 как на индивидуальный жилой дом без каких-либо отметок об отклонении от норм. При этом после регистрации права собственности на дом каждой из квартир был присвоен кадастровый номер. Затем Игорь Афанасьев оформил право собственности на каждую квартиру в отдельности, после чего получил законную возможность их продавать.
С точки зрения управления Росреестра никаких нарушений со стороны ведомства здесь нет: по закону при регистрации собственности требуется лишь технический паспорт. "Вместе с тем критерии отнесения жилого дома к объектам индивидуального жилищного строительства однозначно не определены", – говорится в письме ведомства.
То, что участок на улице 4-й Западной, 27 администрация Октябрьского района Барнаула выделила для строительства частного дома, где должен был жить Игорь Афанасьев, в дальнейших регистрационных процедурах не учитывалось. Хотя еще в ходе строительства за возведение многоквартирного дома без разрешения стройинспекция не раз штрафовала Афанасьева. Но, как видим, это не стало проблемой ни для застройщика, ни для регистрирующих органов.......
29 мая 2013 в 19:32
29 мая 2013 в 20:09
- .....краевая стройинспекция предлагает следующее решение: Росреестру необходимо проработать механизм отказа в регистрации прав собственности на доли в "индивидуальном жилом доме" для тех, кто не является членами семьи собственника. По мнению инспекторов, это может прикрыть лазейку для недобросовестных застройщиков.
Получается, что лазейка на законных основаниях была и сейчас, наверняка, еще есть.
29 мая 2013 в 22:54
30 мая 2013 в 23:55
31 мая 2013 в 00:35
3 июня 2013 в 00:47
3 июня 2013 в 01:24