рекордная
Подать объявление
11 февраля 2024 в 12:21


Стоит ли покупать дом в Московской области?

Купить дом в Московской области мечтают многие, но далеко не у всех мечты сбываются. Все мы прекрасно понимаем, что покупка загородной недвижимости требует особого подхода. Не стоит думать, что купив дом человек только выгодно вложил деньги. Он может стать местом, где будет собираться вся семья и проводить время интересно.

Но как принять правильное решение? Вопрос непростой и подходить к процессу выбора стоит серьезно, чтобы потом не пожалеть. На это мы и обратим внимание.

Во-первых, нужно выбрать выгодную локацию. Каждый покупатель ищет место, которое будет подходить ему на 100%. Если человек привык жить в одном направлении, не захочет искать дом в другом конце.

Загородная жизнь должна приносить удовольствие. Но если неправильно выбрать направление, то ежедневные поездки на работу быстро надоедят и захочется снова переселиться в город, чтобы не тратить время на дорогу.

Перед тем, как определиться с выбором, стоит понять, какое направление действительно выгодно. Конечно, наличие транспортной развязки играет далеко не последнюю роль. Обязательно стоит обратить внимание на наличие водоемов, лесов и полей. Этот критерий очень важен.

Во-вторых, цена. Этот критерий играет огромную роль и при приобретении недвижимости важно заранее узнать, сколько стоит понравившейся дом. Кто-то приобретает земельный участок и строит дом самостоятельно. Но есть те, кто приобретает уже построенные дома.

Цены на недвижимость растут с каждым днем. В каких-то районах цена остается прежней, а в каких-то растет чуть ли не каждый месяц. Важно заранее оценить расположение и понять, к какому сегменту относится недвижимость.

В Московской области немало интересных направлений. Даже те покупатели, которые не располагают крупными суммами, могут найти вариант, соответствующий их финансовым возможностям. К примеру, если не принципиально направление, то можно купить дачу подальше от МКАД и найти вариант примерно за 3-ри миллиона.

В-третьих, конструктивные особенности дома. Не стоит экономить на экспертизе. Важно провести техническую экспертизу, чтобы быть уверенным в том, что дом действительно заслуживает внимания.

Специалист приедет на объект, осмотрит фундамент, крышу, состояние сцен и коммуникации. Проблема может возникнуть там, где ее никто не ждет. Лучше заранее узнать, стоит ли объект внимания или лучше отказаться от покупки.

В-четвертых, обратить внимание на состояние участка. Покупатель стоит помнить о том, что если на участок проведены все коммуникации, то стоит он будет намного дороже, чем участок, на котором нет ничего.

Что касается угловых участков, то подобные варианты интересны далеко не всем. К примеру, если участок находится в низине, то он стоить будет недорого, но проблем с ним будет немало. 



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44